Libros con envío GRATIS* a Península  Ver más

menú

0
  • argentina
  • chile
  • colombia
  • españa
  • méxico
  • perú
  • estados unidos
  • internacional
portada Sitopia
Formato
Libro Físico
Editorial
Idioma
Español
N° páginas
400
Encuadernación
Tapa blanda con Solapas
Peso
1
ISBN13
9788412554007
N° edición
1

Sitopia

Carolyn Steel (Autor) · Capitan Swing · Tapa blanda con Solapas

Sitopia - Carolyn Steel

Libro Nuevo

22,80 €

24,00 €

Ahorras: 1,20 €

5% descuento
  • Estado: Nuevo
  • Quedan 3 unidades
Se enviará desde nuestra bodega entre el Lunes 15 de Julio y el Martes 16 de Julio.
Lo recibirás en cualquier lugar de España entre 1 y 5 días hábiles luego del envío.

Reseña del libro "Sitopia"

Sitopia es la continuaci¢n de ?Ciudades Hambrientas'. Explora la ideadesarrollada por primera vez en ?Ciudades Hambrientas' de que lacomida da forma a nuestras vidas, y se pregunta qu‚ podemos hacer coneste conocimiento para llevarlas mejor. En esencia, es una filosof¡apr ctica basada en la comida.







La comida es el medio m s poderoso del que disponemos parapensar de forma conectada en los numerosos dilemas a los que nosenfrentamos hoy en d¡a. Durante incontables milenios, la comida hadado forma a nuestros cuerpos, vidas, sociedades y mundo. Sus efectosest n tan extendidos y son tan profundos que la mayor¡a de nosotros ni siquiera podemos verlos, sin embargo, nos resulta tan familiar comonuestro propio rostro. La comida es el gran conector, el bast¢n de lavida y su met fora m s f cil. Esta capacidad de abarcar mundos e ideas es lo que confiere a los alimentos un poder sin parang¢n. Se podr¡adecir que la comida es la herramienta m s poderosa para transformarnuestras vidas y el mundo que no sab¡amos que ten¡amos.







Mientras que ?Ciudades Hambrientas' explora c¢mo el viaje de la comida a trav‚s de la ciudad ha dado forma a lascivilizaciones a lo largo del tiempo, ?Sitopia' comienza con un platode comida y viaja hasta el universo. Su estructura consiste, pues, enuna serie de escalas superpuestas, en las que la comida es siempre elcentro. La comida anima nuestros cuerpos, hogares y sociedades, laciudad y el campo, la naturaleza y el tiempo: siete escalas que forman los cap¡tulos del libro. Explora los efectos de la comida a distintas escalas que interact£an de m£ltiples maneras interconectadas. Desdelas normas culturales en las que nacemos hasta los gustos ypreferencias personales que afectan a nuestra salud y placerindividuales, pero tambi‚n a la vitalidad de las econom¡as locales, la geopol¡tica global y la ecolog¡a.







La forma en que buscamos, hacemos y consumimos los alimentos hadefinido la historia de la humanidad. Transforma nuestros cuerpos yhogares, nuestra pol¡tica y nuestro comercio, nuestros paisajes ynuestro clima. Pero al olvidar nuestra herencia culinaria y dependerde alimentos baratos y producidos de forma intensiva, hemos derivadohacia un modo de vida que amenaza a nuestro planeta y a nosotrosmismos.







¨Y si hubiera unaforma m s sostenible de comer y vivir? Bas ndose en muchasdisciplinas, as¡ como en las historias de los agricultores,dise¤adores y economistas que est n rehaciendo nuestra relaci¢n conlos alimentos, este libro inspirador y profundamente reflexivo nosofrece una visi¢n provocadora y estimulante para el cambio, y se¤alael camino hacia un futuro mejor.



WINNER Guild ofFood Writers Food Book of the Year 2021.

SHORTLISTED for the2020 Wainwright Prize for Writing on Global Conservation.

Opiniones del libro

Ver más opiniones de clientes
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)

Preguntas frecuentes sobre el libro

Todos los libros de nuestro catálogo son Originales.
El libro está escrito en Español.
La encuadernación de esta edición es Tapa Blanda. Con Solapas.

Preguntas y respuestas sobre el libro

¿Tienes una pregunta sobre el libro? Inicia sesión para poder agregar tu propia pregunta.

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes